с 15 месяцев
на 2-3 порции
1 большая луковица
2 морковки
300 гр пшеничного мяса
100 гр шампиньонов
Нарезанная петрушка
1 ложка кунжутного масла
соевый соус
соль
Нарежьте в сковороду с нагретым кунжутным маслом одну луковицу, добавьте морковь, нарезанную тонкими столбиками и 100 гр шампиньонов, нарезанных на кусочки. Посолите и все время мешайте доведя до золотистого цвета. Добавьте пшеничное мясо маленькими кусочками, если необходимо, влейте немного воды. Закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 20 минут. В конце взбызнете соевым соусом и посыпьте петрушкой.
Основные вопросы в итальянском языке.
Не забываем использовать глагол essere (есть).
CHI - кто
- Chi è? (кто это есть?) ед ч
- é Maria. (это есть Мария)
- Chi sono? (кто это есть) мн ч
- Sono gli studenti. (это есть студенты)
- Di chi è? (чье это?)
- Di Yulia (Юлино)
CHE COSA - что это
- Che cosa è? (что это?)
- è il mio libro (это моя книга)
CHE - что
- che ne pensi? (что ты об этом думаешь?)
COME - какой
- Come è la macchina? (Какая есть эта машина?)
- La macchina è grande. (Машина есть большая)
- Come sei? (Какой ты?)
- Sono gentile. (Я есть вежливый)
DOVE - где
- Dove è la mia gonna? (Где моя юбка?)
- Di dove sei? (Откуда ты есть?)
- Sono di San-Pietroburgo. (Я есть из Санк-Петербурга)
Материнская откровенность :))
Дело было в Крыму, видимо возле какого-то склона. На этом склоне и обосновались парапланеристы. Под склоном стоят два чудных ребенка, девочка и мальчик, погодки (четыре, пять лет). Задрав головы к верху, смотрят как летают парапланеристы. И тут диалог: Мальчик: - Летчики!!! Девочка: - А мама сказала дебилы...
Комментариев нет:
Отправить комментарий